SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

今日もまた

2013-07-19 01:20:45 | さる太の小部屋


いつものことながら、今日もパンを発酵させながらblogを書いています。
今日は「中種法」を用いてのパンを焼く予定なので、今、まさにその中種を発酵中です。

どんなパンに焼きあがるのか?私も楽しみ

さっきテレビで、スイカを食べると成分に含まれるカリウムが塩分を流し、また、悪玉コレステロールの値も下げると言っていた!
ちょうど、大きなスイカが今、我が家にあるのだ!

3時のおやつはスイカにしようっと!


★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

アメリカからの贈り物

2013-07-19 01:04:16 | さる太のハマリモノ



Mr.ORANG弟はアメリカにいます。
その彼から、cherryが届きました!
届くとは聞いてたけど、アメリカから来る=アメリカンチェリーのダークっぽい色を想像していたので、ビックリ!
まるで、佐藤錦だ
味も「大味だよ」と聞いてたけど、全然っ!
瑞々しくて、一人で毎日、朝昼に頂いています

何かお返し出来るものがあればいいんだけど・・・・冬に帰ってきたときに、たくさん「魚の棚」でしんせん


★レッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
♥7月8月は、特定(体験レッスン、都合で先月のレッスンをお休みさせて頂いた方)を除いて、7月=明石教室を8月=たつの教室をお休みさせて頂きます♥ご了承ください。

♪左欄のメッセージを送る欄からもどうぞ!

RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ

読者登録一覧

読者登録一覧