昨日から「さんさ」の収穫を始めました。
とっても美味しく実りました。
暑いけど頑張ります!
きょうで8月も終わりですね。
いよいよ リンゴ の季節。
生ビールの季節は終わりました
昨夜のお寺のビアガーデンのお客様は・・・ゼロ
大曲の花火が終わると、夏も終わり。
スタッフだけで、まったりと飲みました(4人)
昨日から「さんさ」の収穫を始めました。
とっても美味しく実りました。
暑いけど頑張ります!
きょうで8月も終わりですね。
いよいよ リンゴ の季節。
生ビールの季節は終わりました
昨夜のお寺のビアガーデンのお客様は・・・ゼロ
大曲の花火が終わると、夏も終わり。
スタッフだけで、まったりと飲みました(4人)
さんさ・・・たわわに稔っていますねぇ♪我が家でもさっそくイトコから醍醐産のさんさが届きまして、今季初物なので、東の空を見て?西だっけか?・・・とにかく、美味しくごちそうになりました♪
収穫作業、頑張って下さい!
イトコのリンゴは小ぶりな感じがしたけど・・・そちらの玉張り具合はなんとだスか?
どう?「さんさ」は初恋の味だよね?(カルピスか!)
早生品種の収穫が続いています。
まだ暑いけど、時折吹く風は爽やかな秋風に変わっていますね。
うちの「さんさ」は、平年よりおがったんし!(大きく育った)
今年は色付きも良かったし。
小ぶりで色付きも悪い年もあるけどね・・・
その年によっていろいろあるよね、農業は。
りんごが枝に鈴生りですネ 初めて此の様なりんごの木
見ました。
早速、食べました! 甘酸っぱくて美味しかったです
今年の玉が大きいですネ 食べ甲斐が有ります
愈愈、本格的な収穫時、お体に気を付けて下さい
収穫が終るまで、台風が来ない事祈ってます
まずはトップバッターの「さんさ」は上々の出来でヒットしました!
暑い盛りの品種なので農作業も大変でしたが、喜んでいただけると疲れも吹き飛びます。
続く品種も順調に育っているので、ホント、台風だけがね・・・
来ないでね~!って祈ります。