りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

アップルケーキ、マルシェルに出品します!

2022年08月15日 | 6次産業化


7月から、道の駅十文字「まめでらが~」と、地元の温泉「ゆっぷる」にて発売を始めた「アップルケーキ」ですが。

この度、マルシェルにも出品する事になりました 

どうぞよろしくお願いいたします。

そこで アップルケーキ とは、どんなものなのか?

簡単にご説明いたします。

まず、ラム酒漬けのりんごを生地にたっぷりと入れます!



時間をかけてセミドライ加工して、ラム酒に漬けたりんごです。

もちろん当農園で収穫したりんご 🍎

そして、泡立てた卵白を入れて混ぜます。



どう?この時点で美味しそうでしょっ!

このままでもいけちゃいそうですが・・・

焼きます!



しっかりと焼きますが、しっとりケーキに仕上がります。



個包装にして、はい!出来上がり!

やっぱりメインはりんごです。

りんごがめちゃくちゃ美味しいです。

ぜひどうぞ!🍎

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする