りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

ただ今、商品開発中!

2022年01月28日 | 6次産業化
来る日も来る日も、りんごと向き合っております。

りんごの加工販売を目指して、試作の日々を送っているのです。

いつまで試作してるんだ~っ!

って感じですが、良い物を作りたいので試作に次ぐ試作。

いや、試作してるのは楽しんです!

ただ、商品化して売れるかどうかが心配・・・

そんな今日この頃ですが。

昨日は開発商品の発表会でした!



あきたアグリヴィーナス!

同じ思いを持って、農産物の加工販売を志している仲間です。

昨日の発表者は、鹿角市、由利本荘市、横手市(これ私!)からの3名。

私が開発しているのは、セミドライりんご と、

りんごチップス です!

りんごチップスなんてよくあるじゃん!と、思われるかも知れませんが、

よくあるりんごチップスじゃないんですよ~

セミドライりんごも、ただものじゃないんですよ~

まだ秘密!だけど。

専門の先生方にアドバイスを頂き、今日から商品をさらにブラッシュアップします!

新型コロナウィルス感染予防の為、その場で試食は出来ず、持ち帰っての試食とアンケート記入。

自分の開発品のアンケート、気になる~!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする