りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

♪りんご~の木の~下で~♪なべっこ!

2008年10月22日 | 料理


秋田県人ならば!

「なべっこ」と言えば「アウトドアクッキング」の事なのだ!

昨日の昼食は、りんご畑で「いものこ汁」を作って食べました。

材料は・・・鶏肉、糸こんにゃく、里芋、豆腐、舞茸。

アウトドアですからね、バッ と入れて豪快に!

つまり適当って事・・・ (^_^;)

味付けは、たまり醤油で。

どんぶりに盛ったらセリをパラッと入れて・・・

「んめぇ~!」

天気も良いし、外で食べるご飯は格別です。

紅葉が始まっていますが、紅葉狩りに出かけるなんて無理。

これからが一番忙しいですからね・・・

お昼休みのほんのひと時。レジャー気分で。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする