りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

白菜でお好み焼きじゃダメですか?

2008年06月28日 | 料理
白菜を1個いただきました。でかっ!
青虫が出てきました。
安全で新鮮な家庭菜園の白菜です。

これをどうするか・・・?
料理のレパートリーが少ない私には、白菜を使った料理は鍋物しか思い当たりません。

だけど、このくそ暑い日に・・・
あらやだ!失礼!
こんなにお暑くっちゃ、鍋物はいかがかと思うザマス。

じゃあ何?と思い、白菜料理で検索してみたらけっこうあります。
が、面倒なので見なかった事にしてと。(おーい!

思い切って(?)お好み焼きに挑戦!

「お好み焼きに白菜なんて邪道じゃ!」

と、関西弁のこわもてのお兄さんに叱られそうですが。(勝手な思い込み)

キャベツの代わりに白菜の千切りを入れて・・・
材料を混ぜ合わせて焼いちゃったらわかんないよねー!

ほらね!

白菜の水分が出てちょっとべちゃべちゃしてるけど

「おいしい!」と評判。

「おいしい!」と言わなければ途端にわたしの機嫌を損ねるからか?

残った半分は

どうやって食べよう・・・

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする