りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

本場、中国の餃子

2007年02月03日 | 料理


水餃子を作りました。

中国は天津から、この田舎町へ嫁いで来てくださった方がいて、お寺を会場に
「餃子の作り方講習会」をやっていただいたのです。

まずは小麦粉を練って皮作り。今まで、餃子の皮は出来合いの物を買っていました。

先生の皮作りがお見事!手早い!子供の頃から家族全員で作っていたそうです。

手作りの皮は柔らかくて具が包みやすく、中に入れる具はなんでもOKだそうで、

ひき肉、ニラ、白菜、椎茸、春雨、きくらげ、しょうが、ねぎなどを入れました。

茹でて水餃子でいただきましたが・・・

んもぉっ!おいしすぎる~っ!ぷるぷる


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする