りんごの木の下で

りんご農家の日々の暮らし。りんごの木の下での出来事や、思う事などいろいろ♪

ドライフルーツの販売、まもなく終了です!

2022年04月15日 | 6次産業化


昨年から取り組んできたりんごの加工販売。

いろいろ悩みながらやってきましたが、結果的にはやって良かった!

発売直前になって変更したい点が出て、パッケージシールの準備が遅れて発売も遅れましたが、

それも来シーズンに向けての反省点にします。

十文字の道の駅にも置いていただけることになりましたが、

写真の加工品販売は間もなく終了なんですよね・・・

が、加工品だけじゃなく果物も置かせてもらえるので会員登録しました!

(違う形でのりんごの加工品を出すかも知れません・・未定)

来年1月から、また加工品を販売出来るよう計画を立てたいと考えています。



近所の温泉「ゆっぷる」にも置かせてもらってますが、↑

今置かれているもので最後になるかも知れません。

(下にネギ・・どう見ても負ける)

反省点はたくさんありますが、初めて挑戦した六次産業化、やり方次第で希望はあると感じています。

お世話になった皆様、本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

農作業も忙しくなってきました。

これからりんごを育てて、収穫して、また冬になったら加工販売が出来ると思うとワクワクします。

頑張ります!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋田県横手市産のドライフルーツ好評発売中!

2022年03月21日 | 6次産業化
2種類のりんごのドライ商品を発売してから2週間過ぎました。



ほとんど発送してお届けしているのですが、買って頂いたお客様の反応が分からず、

どうなのかな~と気になりつつ、作っては発送しています。

そしたら・・

昨日、初めての リピありました~っ!

ハッシュドアップルが美味しかったとのメッセージを頂きました。

ハッシュドアップルとは、セミドライりんごの商品名なのです。

嬉しいです!

この商品開発には時間かかりましたから。

もう一つはりんごチップスで、商品名 ハッピーリング

どちらも砂糖と添加物を使わず、ゆっくり時間をかけて乾燥しました。

自然の恵みがぎゅ~っとつまっています。

りんご本来の甘さをお楽しみください。





お申し込みは、ハッピーアップルまでご連絡ください。

ハッピーアップル satonoen@zpost.plsls.or.jp

paypay払いも出来るようになりましたよ!

遅くなりましたが、このブログのマルシェルにも出品中!

どうぞよろしくお願い致します。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2種類のドライフルーツを発売します!

2022年03月07日 | 6次産業化


りんごの加工品の発売が決まりました!

商品名「ハッピーリング」と、

商品名「ハッシュドアップル」の2つです。

どちらも砂糖不使用、添加物なしです。

「ハッピーリング」は、りんごチップスです。
37℃の低温でゆっくり乾燥しています。
食物酵素を活かした製造方法で、ソフトタイプのチップスです。
柔らかいけど噛み応えがあり、噛んでいるとじゅわ~っとジューシーに美味しさが広がります。

 

「ハッシュドアップル」は、セミドライりんごです。
りんごを煮て、一度刻んでから再びりんごの形にしました。
砂糖不使用ですが甘くて程よい酸味があり、見た目も可愛いりんごです。
外側にはりんごの皮を使っています。

 

ご購入方法は、佐藤農園までご注文頂くか、
このブログのマルシェルにも近日中に出品する予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごの加工品、間もなく販売!・・か?

2022年03月02日 | 6次産業化
 

やっと。
2種類のドライフルーツを販売できそうなところまで進みました。
(できそうって、まだか~い!)

商品化するというのは難しいものですね。
パッケージデザインが決まり、パンフレットも出来上がり、いよいよ商品化か!?
という段階になってから、
変更したい所が出てきてしまったんですよ~ 

少しでも良い商品にして売りたいので、もうちょっと待ってけれ~。
ん~、待っていてくれる人がいるのかどうかも分かりませんが。

間もなく販売(か?)する2種類の商品をチラッと発表します!

1つ目は りんごチップス です。
このりんごチップスは、37℃の低温で長時間乾燥させて作るソフトタイプです。
食物酵素を活かした製造方法で、噛むとじゅわ~っと美味しさが広がりますよ!
ん~、ジューシー♡

2つ目は セミドライりんご です。
りんごを刻んで、もう一度りんごの形に整えてからセミドライに仕上げます。
回りの皮は、りんごの皮を使っていますよ!
ん~、ヘルシー!

チラッと発表って言っても、前回の開発商品の発表会で見てるものじゃ~ん!

事業計画では、もうとっくに販売しているはずだった・・・
試作ばかりしていたらもう3月。
焦るけど、しょうがない。

販売が始まったら、ぜひ一度お試しください。
ぜ~ったい美味しいから!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ただ今、商品開発中!

2022年01月28日 | 6次産業化
来る日も来る日も、りんごと向き合っております。

りんごの加工販売を目指して、試作の日々を送っているのです。

いつまで試作してるんだ~っ!

って感じですが、良い物を作りたいので試作に次ぐ試作。

いや、試作してるのは楽しんです!

ただ、商品化して売れるかどうかが心配・・・

そんな今日この頃ですが。

昨日は開発商品の発表会でした!



あきたアグリヴィーナス!

同じ思いを持って、農産物の加工販売を志している仲間です。

昨日の発表者は、鹿角市、由利本荘市、横手市(これ私!)からの3名。

私が開発しているのは、セミドライりんご と、

りんごチップス です!

りんごチップスなんてよくあるじゃん!と、思われるかも知れませんが、

よくあるりんごチップスじゃないんですよ~

セミドライりんごも、ただものじゃないんですよ~

まだ秘密!だけど。

専門の先生方にアドバイスを頂き、今日から商品をさらにブラッシュアップします!

新型コロナウィルス感染予防の為、その場で試食は出来ず、持ち帰っての試食とアンケート記入。

自分の開発品のアンケート、気になる~!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする