12月の中旬となりました。
世間では、もうクリスマスや「おせち」の材料が
所狭しと並んでいます。
今年は「おせち料理」は頼みました。
食材自体も高いし、手間と値段を考えると、
買ってみてもいいかな、と思った次第です。
で、話はまた、パン
に戻ります。
相変わらず、まだパンにはまってます。
他の方のFBを参考に、生地の形成を変えてみたところ、
なんと、ロールパンが上手に焼きあがりました。

生地を丸く伸ばして、ピザのように、切ってみました。
横にあるのは、ピザカッターです。

段が出来て、クロワッサンのようになりました。

照りをつけて、いざ焼きます。

なかなかの出来です←私にしては。

ミルクハースの真似事。

ホームベーカリーで焼いた食パンと
焼きあがった「ミルクハース」みたいなもの。
「シュトーレン」は出来るかなあ?
でも、めっちゃバター使うからな、カロリー高そう
でも、作ってみようかな
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世間では、もうクリスマスや「おせち」の材料が
所狭しと並んでいます。
今年は「おせち料理」は頼みました。
食材自体も高いし、手間と値段を考えると、
買ってみてもいいかな、と思った次第です。
で、話はまた、パン

相変わらず、まだパンにはまってます。
他の方のFBを参考に、生地の形成を変えてみたところ、
なんと、ロールパンが上手に焼きあがりました。

生地を丸く伸ばして、ピザのように、切ってみました。
横にあるのは、ピザカッターです。

段が出来て、クロワッサンのようになりました。

照りをつけて、いざ焼きます。

なかなかの出来です←私にしては。

ミルクハースの真似事。

ホームベーカリーで焼いた食パンと
焼きあがった「ミルクハース」みたいなもの。
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でも、めっちゃバター使うからな、カロリー高そう

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