12月の中旬となりました。
世間では、もうクリスマスや「おせち」の材料が
所狭しと並んでいます。
今年は「おせち料理」は頼みました。
食材自体も高いし、手間と値段を考えると、
買ってみてもいいかな、と思った次第です。
で、話はまた、パンに戻ります。
相変わらず、まだパンにはまってます。
他の方のFBを参考に、生地の形成を変えてみたところ、
なんと、ロールパンが上手に焼きあがりました。
生地を丸く伸ばして、ピザのように、切ってみました。
横にあるのは、ピザカッターです。
段が出来て、クロワッサンのようになりました。
照りをつけて、いざ焼きます。
なかなかの出来です←私にしては。
ミルクハースの真似事。
ホームベーカリーで焼いた食パンと
焼きあがった「ミルクハース」みたいなもの。
「シュトーレン」は出来るかなあ?
でも、めっちゃバター使うからな、カロリー高そう
でも、作ってみようかな
ポチっとお願い
にほんブログ村
世間では、もうクリスマスや「おせち」の材料が
所狭しと並んでいます。
今年は「おせち料理」は頼みました。
食材自体も高いし、手間と値段を考えると、
買ってみてもいいかな、と思った次第です。
で、話はまた、パンに戻ります。
相変わらず、まだパンにはまってます。
他の方のFBを参考に、生地の形成を変えてみたところ、
なんと、ロールパンが上手に焼きあがりました。
生地を丸く伸ばして、ピザのように、切ってみました。
横にあるのは、ピザカッターです。
段が出来て、クロワッサンのようになりました。
照りをつけて、いざ焼きます。
なかなかの出来です←私にしては。
ミルクハースの真似事。
ホームベーカリーで焼いた食パンと
焼きあがった「ミルクハース」みたいなもの。
「シュトーレン」は出来るかなあ?
でも、めっちゃバター使うからな、カロリー高そう
でも、作ってみようかな
ポチっとお願い
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます