今年も残すところ後2日。
正確に言うと、26時間。
お正月に向けて、「おせち」頑張ってます。
二日前は年末寒波ということで、
仕事も行くのもたいへんでした。
わあ、積もるかなあ?
気をつけて運転しよう。
29日から1月3日までが「お正月休み」です。
昨日は買い物で忙しくって、
今日は朝からNHKで「あまちゃん」の総集編をするので、
それを見ながらの、お正月準備。
はかどるはずありませんね(笑)
夜になって、「レコ大」見ながら、
「おせちつくり」
もち米2合計って、ホームベーカリーへ。
1時間で出来上がります。
黒豆は今晩水につけて、明日圧力鍋で料理します。
有明産の「赤貝」
これから、調理しますよ。
砂糖とお酒とお醤油で味つけ。
お酒のつまみにぴったりです
年末にちょっといいことがありました。
書店の景品が当たったのです。
「シリコン製のパンケース」
レンジを使うから、こねる必要なし。
すぐに出来上がりました
ちょっと焦げたけど、
あまり気にしないよ
小ぶりなので、すぐに食べたいときに
使おうかな
さてさて、どんな「おせち料理」が
出来ますことやら。
ワクワクです
にほんブログ村
正確に言うと、26時間。
お正月に向けて、「おせち」頑張ってます。
二日前は年末寒波ということで、
仕事も行くのもたいへんでした。
わあ、積もるかなあ?
気をつけて運転しよう。
29日から1月3日までが「お正月休み」です。
昨日は買い物で忙しくって、
今日は朝からNHKで「あまちゃん」の総集編をするので、
それを見ながらの、お正月準備。
はかどるはずありませんね(笑)
夜になって、「レコ大」見ながら、
「おせちつくり」
もち米2合計って、ホームベーカリーへ。
1時間で出来上がります。
黒豆は今晩水につけて、明日圧力鍋で料理します。
有明産の「赤貝」
これから、調理しますよ。
砂糖とお酒とお醤油で味つけ。
お酒のつまみにぴったりです
年末にちょっといいことがありました。
書店の景品が当たったのです。
「シリコン製のパンケース」
レンジを使うから、こねる必要なし。
すぐに出来上がりました
ちょっと焦げたけど、
あまり気にしないよ
小ぶりなので、すぐに食べたいときに
使おうかな
さてさて、どんな「おせち料理」が
出来ますことやら。
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