jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~クランベリーチーズ

2013-03-31 | 日記
ついに自宅デビュー。

クランベリーを刻み忘れたり、切り込みを二次発酵後にいれたり、舞い上がってしまった。。
スタジオの、先生がいて、設備が整っている環境に感謝。
なんとなく発酵もし、なんとかなったような…気がする。
こねていて、あっという間につながり、かたく感じた生地だったけど、
焼き上がった硬さも味も問題ない!


家のオーブンも、ほかほかカーペットも、みんななんとなく頑張ったような気がする。
やってみてよかった!
次回は何を作ろうかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェ・リュイ

2013-03-31 | 日記
シェ・リュイのモンブラン2種。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブレッドマスター~チャバター トマト&オリーブ

2013-03-31 | ABC
日曜朝のPepeは初めてで、いつもの夜の感じとちがい、若者が多い。気がする。
今日は3月のマスタークラスより、チャバターという、イタリア語で「スリッパ」という意味のパンを制作。


液だねというやり方は初めて。
イーストも「オーガニック」のものを使い、小麦粉にもこだわった、外がパリッと、中がもっちりしたパンができました。


見た目はごっついけど、味はとってもおいしい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする