jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

リッシュBasic5 シードコルプ

2013-03-28 | ABC
初めてのリッシュで「シードコルプ」という大物を作りました。
アニスシードを混ぜ込むスパイシーな、海外っぽい香りのパン。
コルプ型に入れて発酵させた後に、クープ(切り込み)を入れて焼きます。

どどーんと焼き上がりました。


味の濃いものと合わせるとGoodらしい一方で、歯磨き粉みたいなパンという声も…
先日いただいたカレーペーストと相性よさそう。

一晩明けた断面図。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブレッドマスター~メロンパン

2013-03-28 | ABC
本日、ついにマスターデビュー!

白神こだま酵母をつかってのメロンパンは、パン生地がふんわりしてとてもおいしい。
小麦粉もキタノカオリという日本製。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする