昨日に続いて、今日は1-3の調理の学習がありました。
各グループでお互いに教えあいながら、梨の皮むきができていました。
今日は、ある質問がたくさんの班から出ました。
それは「缶切りって、どう使うのですか?」という質問です。
最近は便利なので、生徒は缶切りを使う機会がありません。
そこで、缶切りが必要な黄桃の缶詰を材料として用意しました。
また、おうちでも缶切りの経験をさせてあげてください。
昨日に続いて、今日は1-3の調理の学習がありました。
各グループでお互いに教えあいながら、梨の皮むきができていました。
今日は、ある質問がたくさんの班から出ました。
それは「缶切りって、どう使うのですか?」という質問です。
最近は便利なので、生徒は缶切りを使う機会がありません。
そこで、缶切りが必要な黄桃の缶詰を材料として用意しました。
また、おうちでも缶切りの経験をさせてあげてください。