2月7日の給食です。
今日の献立は、発芽玄米入りごはん、黒大豆とナッツ、すまし汁、さばのみそだれかけ、茎わかめのきんぴら、
味付けのり、牛乳です。香川県産のりがでました。ご飯にとても合っていておいしかったです。今日は和食で、
さばのみそだれかけにみその味がしみこんで、濃かったけどそれをお汁が和らげてくれておいしくなりました。
2月7日の給食です。
今日の献立は、発芽玄米入りごはん、黒大豆とナッツ、すまし汁、さばのみそだれかけ、茎わかめのきんぴら、
味付けのり、牛乳です。香川県産のりがでました。ご飯にとても合っていておいしかったです。今日は和食で、
さばのみそだれかけにみその味がしみこんで、濃かったけどそれをお汁が和らげてくれておいしくなりました。