献立:親子どんぶり、大根のゆず香あえ、大豆とかえりのあめ煮
感想:親子どんぶりの味付けがよかったですあめ煮も甘くて、とてもおいしかったです
(給食委員1-1国方)
献立:親子どんぶり、大根のゆず香あえ、大豆とかえりのあめ煮
感想:親子どんぶりの味付けがよかったですあめ煮も甘くて、とてもおいしかったです
(給食委員1-1国方)
献立:コッペパン、具入り卵焼き、わかめサラダ、豆のミネストローネ、みかん
感想:サラダにいろいろな野菜が入っていておいしかったですポトフが温かくて、体が温まりました
(給食委員1-2藤井)
さぬき市生活改善推進協議会の方の指導で調理実習が今日から3日間行われます。
調理のテーマは、「楽しく作ろうお弁当」です。
お弁当の中身は、「きのこの豚肉巻き」「卵焼き」「小松菜の和え物」「かぼちゃ煮」「豆腐とわかめの味噌汁」「うさぎリンゴ」
「たこウインナー」「オレンジゼリー」の盛りだくさんです。
家で料理をしている子は、てきぱきと作業ができていました。
ある男の子は、手つきがいいので訪ねて、みると休みの日は積極的の料理をしているとのことでした。
新学期になってはじめとの生徒朝会が行われました。
各委員会の運営も3年生から2年生へバトンタッチしていました。
まず最初は、各委員会からの今月も目標が発表されました。
その後、給食委員会
から正しい給食の食べ方をクイズ方式で発表してくれました。
クイズの解答がおもしろかったので、参加している生徒たちから
笑いも出ていて良かったです。
給食委員は、朝早くに登校して準備をしてくれていました。
ありがとうございました。
新学期が始まってから寒い日が続いています。
今日の田面峠の気温は氷点下でした。
登校する生徒たちは、みんな寒そうにしています。一番寒そうにしているのは私かも分かりません。
事故なく、みんなが安全に登下校してくれるのがお家の人や先生方の願いです。