今日は、お友達と和食ランチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
久しぶりに茶室緑水庵向かいにひっそりと佇むお店
日本料理e.(イーピリオド) に行ってきました!
初めての2階席 緑水庵のお庭を眺めながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
通常は小売販売は行わず、ミシュラン星付きレストランを中心に商品を展開しているラグジュアリービールだそうです。フルーティーな香り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
滑らかで美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
先付け ホッキ貝・うるい・菜の花・ウド 土佐酢のジュレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
お凌ぎ ホタルイカと行者にんにくの春巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
吸物 鰆 紅芯大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
お造り 石巻産のヒラメ・とり貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
季節の皿 春キャベツと桜海老の黄身おろし和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
煮物 筍・しどけ・鯛の子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
強肴 宮城野ポーク 自家製カラスミ お肉の火入れ最高です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
御食事 揚げた新ジャガイモとホタテ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
甘味 柑橘ノゼリー(みかんとデコポン)・クッキー・レアチーズムース・ヨーグルトアイス・金柑の密・リコッタチーズ
土鍋ごはんの残りは、おにぎりにしていただいてお持ち帰り~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
2階席ができてから初めて訪れたので、約5年ぶりとなった
日本料理e.(イーピリオド) 先付けから甘味まで、どれもとても美味しくて感激~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
春爛漫のお料理を堪能し幸せなひと時を過ごしました! また違う季節に訪れたいです。