今日はホワイトデー 💕 酒と炭焼 おかげさん から教えてもらった 鮨徳 に、主人と行って来ました!
2022年6月1日にオープン✨ 店内は白木を貴重としてシンプルで清潔感があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cb/16e2a95e1828fc1365270710278402e7.jpg)
季節のお花と可愛らしいこけし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ab/cd7206c7968d97679445c4dd799ac48c.jpg)
三陸ビール『週末のうみねこ』🍺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/db/4e2a430611221a3b718cd3123c29149a.jpg)
握りの始まり~♬ こういうガリは初めてです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/40/9834c9a26504f253bde76192f2f0dac8.jpg)
真鯛 美味しい😍 この後も楽しみです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6c/c80bc07bf266937a1810caa8f80283a9.jpg)
鰤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/27/224673afd6a1d02678f32b5cdcacc4f0.jpg)
北寄貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e5/39f68b86bc80b3845597cd41cd7febf5.jpg)
蛤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b7/140f62331c7389d1cdd881d4efce2ff0.jpg)
コハダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/a3/43b055ac8bf2b037408396b7e8f84150.jpg)
中トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d9/c587e85045e253c777cea72891880809.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b5/93b1d39f9f138dc9b47a31a762974e9d.jpg)
小柱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e4/ffb798336d11a24e89621c6743fd905d.jpg)
車海老 茹で加減最高✨ 海老の旨味とジューシーさがでてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f8/6c38fcd8bd87d30c4123159c972e4b43.jpg)
蛤とシジミのお味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/fd/10dc7399f0048374f82c80282b76ad57.jpg)
金華山の穴子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/68/6549ed56d41714180ba1d2f733ca5054.jpg)
かんぴょう巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/36/50a267f322ce9d206f1e61e1cddd1be7.jpg)
ホタルイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/dd/0e540d4c53f8994c08494881d8ae5d42.jpg)
赤貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e0/6a27ce225588b5a24eba74ff7e50c5b6.jpg)
本マグロの赤ちゃん メジ 初めて食べましたが美味しい~💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/62/ebc48c18da307aab0b9b01e10fd95690.jpg)
右:親方 岩沼徳太郎さん
左:弟さんの岩沼祥太郎さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/da/3807ec6d928fca4539af8c87e8a53f49.jpg)
ご兄弟のご実家は、100年以上続いた仙台の老舗鮮魚店『岩沼屋』
親方の徳太郎さんは、銀座6丁目の「鮨 太一」と銀座7丁目「鮨竹」で 研鑽を積み、弟の祥太郎さんは、日本料理『新ばし笹田』 で修行をされたそうです。
トロタクとワサビ巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b4/8f3582f66128b777b028461e1b02cf00.jpg)
玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/be/8156f75ad7b68ef9cf6f0e2880a45225.jpg)
シャリに使われているお米は、角田市の農家・佐藤裕貴さんがのササニシキを使用。
シャリはちょっとかためで、お米のつぶ感がしっかりしていてとても美味しかったです!
丁寧なお仕事をされたものばかりで、仙台でこんなに美味しい赤酢の江戸前鮨を食べたれるなんて、とても嬉しく幸せです!
ご兄弟の息のあったお仕事と細やかな心遣いがあり、とても気持ち良い空間で至福のひと時を過ごすことができました!