ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

我が家でおもてなし

2023-10-29 23:19:18 | 料理
今夜は、Kちゃん&Yくんを我が家にお招きして、旅行の中休み的なお食事メニューでおもてなし ♬ 


IさんDさんご夫妻から頂いた DEUS で乾杯  美味しい  2人も気に入ったようです! 



このビールは、手間ひまかけた独特な工程! 最初はベルギーで仕込み、一次発酵のあと、二次発酵、その後フランスに運び、発酵用の糖分と酵母を加えて瓶詰め。瓶の中で三次発酵を行い、数カ月の熟成期間を経ます。
ここからがシャンパーニュと同じ、手間ひまかけた独特の工程となります。詳細は、こちら~






ぶどう品種が、メルロー カベルネ・フラン カベルネ・ソーヴィニヨンとなっていて、私好みのワイン🍷で美味しかった~



バジル豆腐のサラダ  ズッキーニのピカタ 3種類のフムス
私の好きなチーズ Brillat Savarin(ブリア・サヴァラン) イタリアの生ハム サンダニエルと柿




この後は、ベルギーの食事が続いているので簡単な日本食!梅干しのおにぎり  お豆腐とワカメのお味噌汁をだしました。 
また明日から、気を付けて楽しい旅行を続けてください。 



コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中世の小道 Vlaeykensgang  | トップ | フレンチレストラン 't Fornu... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事