goo blog サービス終了のお知らせ 

ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

アニバーサリーランチ 't Fornuis

2019-05-23 23:20:32 | ベルギーのお店
青空が広がり良いお天気になりました! 
アントワープ聖母大聖堂





Hiltonホテル




今日は、主人のお誕生日&私たちの結婚記念日 ✨ お気に入りのレストラン  't Fornuis でお食事です! 





今回はいつもと反対側のテーブル




テーブル花は季節の芍薬 




早速、記念撮影  Dominiqueさんにお願いしました。 




シェフJohanさんが、本日の前菜とメインの説明に来てくれました。前菜は、いろいろ悩んだ結果、今まで食べたことのないものを選び、メインは、昨年食べられなかったミルクラムにしました。 



アミューズ
サラミとお魚のフライ 





小さな前菜
グリルハム マッシュルーム ベアルネーズソース





前菜一皿目
ラングスティーヌ モリーユ茸 ホワイトアスパラガス





前菜二皿目
ブラッドプティングとロブスターだと思っていたら、想像していたものと違っていました! 





たぶん?ロブスターのフランだったようです。 
カットしてみると、濃厚なビスクで覆われたロブスターが現れました! 




ソムリエのGuyさんに、赤ワインをグラスでお願いしたら、なんと、私の好きな🍷
CHATEAU MARTET(シャトー・マルテ)





メイン
ミルクラムのブランケット




昨年食べられなかったミルクラム   ラムチョップ、ソーセージ、リードヴォーと、色々な部位を味わうことが出来ました! 
小さなGuyさんが、おかわりのブランケットを運んできてくれましたが、私はお腹いっぱいだったので主人だけおかわりしました。 



主人のデザート
ラズベリーと苺のパンナコッタ 





私のデザート
苺のパイ 





プティフールとコーヒー 





最後はアマレット 




今回も、素晴らしいお料理の数々に感激しました~ 
ただ、選んだものがクリーム系に偏ってしまったので、次回は選ぶときに気を付けたいと思います。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする