ベルギー散策Ⅱ

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

鯖の子の煮付け

2019-05-13 18:03:10 | ベルギーの食材
SORAYAさんのお店で蛸を買ったとき、主人が魚卵はないかとたずねたら、新鮮な鯖のお腹から子を取り出してくれました! 


鯖の子   初めて見ました! 




鯖の子の煮付けを作りました!   めちゃくちゃ美味しい~ 




真鱈子の煮付けは作りますが、鯖の子は日本で見たことがありませんでした。 貴重なものを頂きました。 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節のフルーツ

2019-05-13 15:51:54 | ベルギーの食材
土曜マーケットのStefan (ステファン)さんのお店で買ってきた、季節のフルーツ   


初物のチェリー   大粒で甘~い 




オーガニックの苺   今までの中で一番甘くて美味しい~ 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする