先日のフライパンで焼けるおうちパンに味を占め、また新しいパンにチャレンジしました。
今日はほうれん草を練りこんで、名づけて「ポパイブレッド」!!(勝手に命名)
適度にグリーンで、ヨモギ餅みたいですね?
(先日のブログではサクラモチな気分と言っていた私。餅づいてますね?)
明後日の朝食に食べる予定なので、冷まして、ただ今冷凍中です。
どんな味なんだろう??
多分、繊維質な食感で、味はこの間と変わらないんだろうなー。
今日は、少し暖かかったため、醗酵が進みすぎて、メチャクチャ膨らみました。
前回のきめ細かさがないかも?ちょっと、心配。
けど、どんな出来栄えなのか、食べるのが楽しみです♪
今日はほうれん草を練りこんで、名づけて「ポパイブレッド」!!(勝手に命名)
適度にグリーンで、ヨモギ餅みたいですね?
(先日のブログではサクラモチな気分と言っていた私。餅づいてますね?)
明後日の朝食に食べる予定なので、冷まして、ただ今冷凍中です。
どんな味なんだろう??
多分、繊維質な食感で、味はこの間と変わらないんだろうなー。
今日は、少し暖かかったため、醗酵が進みすぎて、メチャクチャ膨らみました。
前回のきめ細かさがないかも?ちょっと、心配。
けど、どんな出来栄えなのか、食べるのが楽しみです♪
お味はいかがでした?
いけてたようならネット販売でひと儲けしませう(^▽^)
とりあえず私、一番最初に購入して、絶賛の反響を発信しますよ?(笑)
やっぱり、もっちり感は前回の方が上でしたが、ほうれん草の繊維質のためか、歯ごたえバッチリのパンに仕上がっていました。
ちょっと焼いて、バターをつけて食べましたが、なかなかイケマシタよ。
けどなー、前回の紫芋パンの方が、私的には好きかも??