オーガスタキャンプ2007、昨日初参戦してまいりました。
埼玉はグッドウィルドーム、昼の晴天から一転、ライブ終わりごろには雷雨というスガシカオ効果(雨男なのだそうだ)にひるみながら、雨しぶき吹き荒れる会場を後にしたのは21時過ぎだったでしょうか?
その後、夜行バスで帰京と言う、老体にムチ打つ計画。
考案したのは誰だぁ~あ?アタシだよぉ~!(byにしおかすみこ)
私的覚書ということで、 . . . 本文を読む
本当は、本じゃなくてサイトそのもののファンなのだけど、直接リンクを貼るのはおそれ多くて、ご本の紹介です。
グラフィックデザイナーで写真家の森さんの家族や生活がほのぼのと垣間見られます。
基本、「お父さん目線」なのだけど、お父さんってある意味「一家の長男」なのね・・・と思う一面も。
(「i-phone」がほしくて、紙で手作りするお茶目さ!!)
奥さんの天然ぶりと外見のギャップもウケる。
長女と長 . . . 本文を読む
カプレーゼです。
このお料理の名前、前から疑問です。
「カプレーゼ=カプリ風」ちゅー意味なんですが、じゃあ、「何」のカプリ風なのか???
ちなみに写真は私が冷蔵庫の中に有るもので盛り付けたので、色合いはカプレーゼですが、本当はグリーンはバジルの葉が正解。
(写真はキュウリ)
そして本来は、モッツァレラチーズとトマトとバジルに塩、胡椒、そしてエキストラヴァージンオリーブオイルを掛けるんだけど、このE . . . 本文を読む
お菓子ネタが続きますが・・・。
↑これ、プリングルスです。(見たらわかりますか、失礼しました。)
んが、輸入食材屋さんでしか見られないフレーバー、グァカモレ味です。
「グァカモレって、何?」
《答え》
アボカド、トマト、ライムなどを使って作るスパイシーなメキシコ料理。
すっぱ辛い味が人気のディップ。
不健康な緑色のチップス、堂々とした「Artificially Flavored(人工調味済み) . . . 本文を読む
これ、うま♪
と、海苔わさび色で小躍りしてしまうのは・・・
そう、タイトルどおり「Glico 海苔わさびPRETZ®」。
わさびの効きがイマひとつだけど、美味しいです。
ビールのおつまみにもイケます。
季節限定だそうです。
「※写真は味のイメージ(外箱記載)」だそうです。
妙な但し書きがプリティです。 . . . 本文を読む