・・・と言っているのは今日のグラタンです。不用意に頬張り、数箇所やけどしてしまいました。洋食デー第二弾ということで、これまた基本アイテムのマカロニグラタンを作ってみました。当然労働主婦にはベシャメルソースを作る余裕はないので、ハインツのホワイトソース缶で手抜きしましたが、その分肉系の味出しには先日のパンチェッタと刻み生ハムでひとクセつけました。ピーマン三色に芽きゃべつ、玉ねぎ、ニンジンと野菜多めのマカロニ少なめ、で食べやすいグラタンになったと思います。仕上げとして、オーブンで焼く前にスカモルツァチーズの細切れを表面に散らしたので、コクがつき、全体としてはまぁバランスの取れた感じなのではないかと。ぐつぐつと煮え立つグラタンにがばっっと喰らいつけないもどかしさ、じれったいですねぇ。それにしても口内やけどは痛い。しゃべろうと思っても、ソウルフルな歌を歌う時の和田アキ子のようになってしまいます。そう、ハヒフヘホが上手く発音できません・・・。
最新の画像[もっと見る]
- デビュー戦はスウェーデンか!? 15年前
- ガク~モンの神様、ど~うもありがと~~う♪(広瀬ko美風で) 15年前
- 「スローなセキにしてくれ」~フィンランドカフェ2009 15年前
- 今日も京都で..、明日は鎌倉...仕入れです。 16年前
- こんなところでも因縁の対決か? 16年前
- アナタは何テツ? 16年前
- 早起きの朝はパラがペリます。 16年前
- 吉と出るか?今年最後の運試し@finland cafeクリスマスパーティ 16年前
- 私の部屋・・・ 16年前
- だんな氏、世紀の大発見~それって、もしやフランクかい? 16年前
とか、おバカな事言っててすみません、笑。
実は、オーブン料理大好きです。
して、熱い物は熱いうちに、なので、私も、ほぼ100%毎回口の中に水ぶくれを作ってます、笑。
でも、いっこうにかまわないんですが。
いいなー、美味しそうですー。
本当に料理上手ですよね。。。羨ましい。。。
いやはやお返事遅れまくりで平謝りです・・(土下座中)。
お褒めにあずかりとても嬉しいのですが!
上手、とは程遠い・・。
アバウトな性格が災いして何を作っても毎回違う味でして。まぁ、出来上がりはその時のお楽しみってことで・・・駄目ですかね(笑)。
dawnさん、くれぐれも口内火傷にはご注意を。熱々をはふはふ言いながら食べるのって至福ですよねー、わかります!