今週末は、とある理由でずーーーーーーーーっと料理。
お題は苦手分野の「鮭」。決意1ヶ月、調達1ヶ月、構想1時間。つまりいつもの「出たとこ勝負」です。作って、盛り付けて、洗って・・ハイもう一度、作って、(ツマミ食いして)、盛り付けて、洗って・・が終わらないカラオケのフェードアウトの如く、延々とつづく・・・。
なんでまたそんな事を?といいますと・・その理由はまた後日。
写真は先週仕入れた生鮮品。殆どがすでに体の栄養となっておりますが、まだ葉付きニンジンだけは乾燥中でして、出番待機しています。
来週にでも葉ごと炊き込みごはんにしよう。
お題は苦手分野の「鮭」。決意1ヶ月、調達1ヶ月、構想1時間。つまりいつもの「出たとこ勝負」です。作って、盛り付けて、洗って・・ハイもう一度、作って、(ツマミ食いして)、盛り付けて、洗って・・が終わらないカラオケのフェードアウトの如く、延々とつづく・・・。
なんでまたそんな事を?といいますと・・その理由はまた後日。
写真は先週仕入れた生鮮品。殆どがすでに体の栄養となっておりますが、まだ葉付きニンジンだけは乾燥中でして、出番待機しています。
来週にでも葉ごと炊き込みごはんにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます