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トーマちゃんへ 本日のお客さんへ

2010年05月31日 12時40分04秒 | Weblog
トーマちゃ~ん、人会釣り人会、楽しいよ~っ!BBQは、ちゃんと考えて結論出しますね・・。釣船だけなら簡単なんだけどね~。近々に結論出しますね。秋のイイダコ仕立ては大丈夫ですよ!船も大きいし酒に酔っても船にはだよっ!!

本日のお客さんへ。当初予定してましたアマダイの塩釜香草焼きですがアマダイの松皮に予定を変更します。刺身でお出しするのに丁度良い塩梅になっています。それほど数もないのでそうしましょう。キダイは強塩焼き(塩釜に近いほどに塩で寝かせる)にします。幸いに型もあるので。因みに今楽しみなのは白キスのカルパッチョと梅紫蘇揚げ葛あんかけです。これは是非とも作ります。また、一年分釣れたら強塩焼きにします。これならいつでもカリッとした白塩焼きを食べられますからね。一夜干しもやりたいのですが江北干しでは価値観が・・・。ならば、ピチットシートで冷蔵庫干しの方が良いでしょう。浜の傍に家があれば最高だなといつも思います。健康的で美味いものを毎日食べてれば心も身体も喜ぶはずですよ。でも、少なくとも船に乗ることだけでも超リフレッシュするのは生命体の本能なんだべなぁ~!!

では、今夜も馬肉羊肉同様鮮魚をお楽しみくださいっ!あ、そうそう、怪物さんが言ってましたね。エサ虫の頭は取った方が食いが良いよっ!と。ここ大事みたいですね。また、社長曰く、常に誘いをかけて止めた瞬間が勝負だよ~!も。ここも大事みたいですよ。とにかく、この白キスって奴は腕の差が顕著に出るから奥が深くて楽しい趣の有る江戸前の小物釣りなんですね。江戸時代から庶民に愛されてる歴史のある釣りなんですね・・。薄明の朝に沖に出る時間が堪らなく好きだから一生釣りをやるんだろな~と思わずにいられない・・・サバスチャン・馬スター

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2 コメント

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Unknown (トーマ)
2010-06-01 00:03:40
マスター色々ありがとうございます(^-^)
てゆーかずっと気になってたんですが…
ブログに直接トーマちゃんへとかではなくて~コメント返ししてくれれば大丈夫ですよ!?
他の方々に悪いし(>_<)あと電話するの苦手なんで今度携帯メアド教えて下さいませ(笑)
あ~美味しいお魚食べたニャア(T_T)
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漁快! (馬スター)
2010-06-01 09:46:29
トーマちゃん、いつもありがとうね!こんなとこに書くとこあったのね~。漁快しました!今後とも宜しくお願い島すっ!!!
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