完成しました。小松菜入りポークカレーです。今回は植物性の鉄分にしました。小松菜はカレーに合いますし彩りも良いので煮込みの最後に放ちました。家庭のカレーはそんなカレーが良いのです。ルーの配合は北斗に任せまして決め味だけをやりました。大人子供の味付けです。これをガツンと食べて皆で明日に向かいます!人会店主
心地よい秋の夕暮れの風の中をどこかの家からカレーの匂いが漂っています。この匂いはビーフカレーでしょう。今夜はうちもカレーにしようかなと。帰宅したら買い出しに行きますよ。ちなみにうちのカレーはポークです。切り落としで作ります。家庭のカレーはそんなカレーで十分ですよ。今夜はカレーライスで明日へのパワーを補給します!話が変わりますが最近では鉄分不足で体がだるいややる気が出ないや貧血症の人が増えているらしいです。鉄分は体内で作られないので食事が大事になります。動物性と植物性がありますが吸収力は動物性になります。その中でも一番多いのは肝です。特に女性は肝を食べた方が良いのですが好みもあるのでアサリやシジミも良いのでお薦めです。そんなんで今週は肝を多目に仕入れますので旨い肝を食べて健康になってください。また、暫くは、鳥をお出ししますので馬共々にご注文くださいませ。明日は益々脂が載ってきた秋刀魚のワタ焼きを炭火で焼きますので秋の味覚を堪能してください。ワタは栄養の宝庫です。舌も体も満足ならこの上ないことと自負しています。ならばと、スルメイカのワタ漬けも作りましょう。今週はそんなテー
マでやらせてもらいますのでよろしくご来店お願いします。今夜のカレーにも肝を入れますか!人会店主
マでやらせてもらいますのでよろしくご来店お願いします。今夜のカレーにも肝を入れますか!人会店主
ぽんさん、のんちゃん、ビリケンさんたち、お座敷の皆さん、お父さんと息子さん、かじさん、フラミンゴさん、ご来店ありがとうございました。賑やかな夜でした。今日は秋の始まりです。これから益々の秋の味覚が楽しめますので大いに楽しんでいただきます。明日は筋煮込みを支度しますし馬刺も入荷しますので楽しい会話共に明日に向かう夜を共感しましょう。では、寿司屋、頑張って来ます。人会店主