お菓子教室仲間のNさんより頂いた青梅とラズベリーが冷凍庫の中に。
生鮮食品は時間との勝負で急ぎ加工するけど、冷凍してあると安心してず~と先延ばし・・・
緊急事態宣言発令でレッスンも飛んだので「今やらねば、いつかやるの?」と、気持ちを奮い立たせて(大袈裟な!)取り組んだ。
頂いた完熟ラズベリーと自家栽培のブラックベリーとミックスで。リサイクルのミニ瓶がかわいらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
レッスンでケーキ作りに使う分はちょっとかために仕上げ。この方さ加減が毎回本当に難しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a4/177bf978c1b228d4ceaacde92b969a96.jpg)
青梅は、作り方を教えてもらった煮て作るものと砂糖漬けと2種製造。
ジュースの他にゼリーでも作ろうかしら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7d/6cc6a439521dc1670602ba8a322dc53a.jpg)
夏の終わりに静かな時間![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
生鮮食品は時間との勝負で急ぎ加工するけど、冷凍してあると安心してず~と先延ばし・・・
緊急事態宣言発令でレッスンも飛んだので「今やらねば、いつかやるの?」と、気持ちを奮い立たせて(大袈裟な!)取り組んだ。
頂いた完熟ラズベリーと自家栽培のブラックベリーとミックスで。リサイクルのミニ瓶がかわいらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
レッスンでケーキ作りに使う分はちょっとかために仕上げ。この方さ加減が毎回本当に難しい
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青梅は、作り方を教えてもらった煮て作るものと砂糖漬けと2種製造。
ジュースの他にゼリーでも作ろうかしら。
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夏の終わりに静かな時間
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