最近何かと忙しく大好きないちじくが旬を迎えているにも関わらず
ジャムを作る時間が・・・
それでも気になっていちじく収穫ポイントへ
ん~、やはりもう終わりかけ、
それでもほんの少しだけ収穫して来ました。
本当に少しなのでちょっと贅沢にカソナード(ブラウンシュガー・赤砂糖とも、
クリームブリュレの上にふりかけバーナーで焼くとカリカリになります)を
使ってジャムにしました~
味はグラニュー糖より濃厚な感じで美味しいです
色もかなり褐色が強いです。
私は、色的にはグラニュー糖を使った淡い紅色が好きですね
秋の味覚を楽しみましょう~
~お知らせ~
♪コープカルチャー豊岡♪
お申し込みは「コープカルチャー豊岡」電話0796-23-8088まで
☆チャイを楽しむ☆
*インド風 お鍋で紅茶と牛乳を煮込んで作るミルクティー
日 時 10月14日(金) 10:30~12:00
お陰様で無事に終了いたしましたm(u_u)m
☆デモンストレーションで学ぶココアシフォンケーキ☆
日 時 2012年1月31日火) 10:30~12:30
詳しいご案内は →☆
♪さくらお菓子教室♪
10月のお菓子教室は終了いたしました。
ご参加ありがとうございましたm(u_u)m
☆11月の開催予定☆
11月7日(月)
8日(火)
9日(水)
各日午前10時より
製作メニュー「抹茶のロールケーキ」
開催場所 兵庫県豊岡市
お菓子教室の詳しいご案内は→☆
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