さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

空き缶  再利用!

2010年09月03日 | お菓子教室
今月の教室メニュー「ポピーシードケーキ」
バターケーキの類に入ります。どうしても生地が重くなるので
平たく焼きたいと思い、型を物色

「オーブンの天板は大きすぎるし、丸型もね~」と迷っているといいものがありました。
有名お菓子メーカー「モロゾフ」さんのクッキーの缶です。
18cm四角。口の方が折り返してあり、取り出すときにちょっと引っ掛かりますが
オーブンで焼き型として十分に使えます。
このシリーズで12cm四角も数揃ってますが、これはちょっと小さすぎて教室での
出番はいまのところありません

お菓子やパンの型も次々とほしくなりますが、スチール缶などアイデア次第で
立派な道具となりますよ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルゲリート! | トップ | 試作! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事