クグロフ&ゆず茶レッスン初日。お忙しい中、ようこそお越しくださいました。
今日は幼児3人の付き添いが。初めから終わりまで元気一杯
クグロフは捏ね・一次発酵まで終わり、成型の段階からのレッスン開始。
やることないから型にバターを塗り、粉をはたくところをしてもらおう。と、思ったのでが甘かった。
ゆず茶も皮をむて刻んだり、下茹でと4人分となると思いのほか時間がかかりました
ゆずピールはすでに下茹でしたある4人分をデモンストレーションで私が作ったものを分けてお持ち帰り。
ティータイムは軽くランチ
準備ができるかな?と不安なところもあり、予告はしておりませんでしたが準備できました。
「クグロフ」クリスマスのお菓子と紹介されてはいますが、イーストが入っているのでパン。
甘い具材が入りますが、総菜と合わせると食事パンにもなります。
お土産クグロフはおやつとしてお召し上がりください。もちろん食事パンとしてもOK!
食後は珈琲と焼き菓子で
片付けもお手伝い頂き、忙しいレッスンではありましたが、ご参加ありがとうございました
レッスンは金曜日へ続く
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