goo blog サービス終了のお知らせ 

さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

旬な楽しみ!続き!

2022年01月23日 | 書き綴り
八朔加工の続き。同じくNさんより日向夏も!
日向夏はこの冬二回目。今回は新作にチャレンジ「ドライ日向夏?」

輪切りにしてシロップで炊く。



オーブンで乾燥焼き。



見た目は素敵
シロップで炊いているけど、苦味が強い。
さてこれをどうするかと言うと、チョコレートに使ってみます。続きは後日

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旬な楽しみ | トップ | 1月レッスン最終日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

書き綴り」カテゴリの最新記事