こんにちは。広島のドライフラワー作家sakurairoのブログへようこそ♪
今日は、2か月に1回のお楽しみ、東広島市八本松にあるフレンチのお店「カズマルヤマ」の料理教室に参加しました。
以前通っていたお料理教室「おいしいテーブル」が、主宰のnanaさんのご都合で解散となったのですが、そのメンバーさんが「いいのよ。」と教えてくださって、はじめて参加してから今日で3回目でした。
ヒルサイドGというゴルフ練習場に併設されている穴場的なお店です。
素朴な雰囲気のシェフが自らデモンストレーションして、お料理のコツをあますところなく教えてくださったあと、本格的なフレンチのコースがいただけます。(自分で調理しなくていい!)
お値段一人3500円。
フランス料理って、ほんっとに手が込んでる!裏ごししたり、煮込むときは、本気で煮込む。
なので、「あー、これは悪いけど家では作らないな。」と頭の中でジャッジしつつ、サーブされたときのお味を想像して期待感を高めます。(笑)
いや、あれだけ材料を贅沢に使って、丁寧に作ったら、美味しいに違いないし。
普段のコース料理も、パンやデザートまで全部手作りだそうです。
参加者はアラフィフ以上の方がグループで、というのが多いかな?「私たちのグループが一番若いかも♪」とおしゃべりしつつ・・・おいしゅうございました。
料理教室と同じお料理は食卓に並ばないかもしれないけど・・・、ご褒美ランチでパワーを充電できたので、家族に還元しますわよ!
次回は9月28日(水)に開催予定だそうです♪
HPなどには、あまり告知されていないようなのですが、電話で聞いたら教えてくださるので、興味を持たれた方はお問い合わせしてみてくださいね~。
↓Natural Craftのマイページです。バナーをクリック!
良かったら、のぞいてみてくださいね。
よろしくお願いします♪♪
↓こちらもポチッで応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村