【新着情報!】3/7(sat)
『仲村わいん工房 2014 Barbera d’ Asuka(バルベラ ドゥ アスカ)720ml』
◆仲村わいんファン必見! 秘蔵のバルベラが僅少蔵出し!
大阪府羽曳野市飛鳥地区産(小芝畑)バルベラ種100%
仲村わいん工房でバルベラを使用したワインは、「2014大阪ヌーボー(新酒)※バルベラ使用率20%」に始まり、
「2015大阪ヌーボー(新酒)※バルベラ使用率非公開」、「2016新酒 BSM ※バルベラ使用率非公開」、
「2017Nouveau Barbera+α」、「がんこおやじの手造りわいん 2018年新酒 ※バルベラ使用率非公開」、
「がんこおやじの手造りわいん 2019年新酒 ※バルベラ主体」と主に新酒で使用されその甘美なアクセントが
好評を博しています。
単体では過去に「2015 Barbera d’Asuka」はが2017年頃に発売され、バルベラの甘美に
酔いしれた記憶があります。
そして僅少しか収穫出来なかったスタート時の2014が呑み頃を迎えたため僅少蔵出し!・・・
ということで分けていただきました!
過去最高にセクシーな甘美! うっとりさせてくれる甘旨味にいつまでも続く余韻は最高です!
『仲村わいん工房 2014 Barbera d’ Asuka(バルベラ ドゥ アスカ)720ml』
■赤ワイン
●使用葡萄/バルベラ
●アルコール分/13度未満
●産地/大阪府羽曳野市
★価格720ml=5,000円(税別)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます