見切り品のグレープフルーツといちごを買ったはいいが、残念なくらい美味しくないいちご…。大好きなだけにイタイなーこりゃ。結局、熟す前に収穫しているようないちごだから甘さがないのよね。
グレープフルーツ美味しいけど、部分的にカスカス。ま、こりゃ仕方ない。
明日は可燃ごみ収集日だし!と思って色々加工し始めた。←昨日の夜の話
グレープフルーツ、皮を剥いたらルビーグレープフルーツだった。おお
2個ともせっせと剥いて寒天混ぜて
グレープフルーツゼリー完成♪
いつもは寒天の量が多すぎて硬すぎて美味しくないので半量で。
大正解だわー。美味しいわー♪
で、いちご。悩んだ挙句、セミドライいちごを作るべく、砂糖漬けにして冷蔵庫の中でおねむ中。問題はこの後だよな…。この時期って天日干しするのって勇気いる…。第一、雨が降るって言うしー。梅雨シーズンで傷みやすいしー。
上手くできる事を祈ろう。うん。
でも最終的にはもっともっと高カロリーなモノに加工されちゃうんだけどね。(笑)
グレープフルーツ美味しいけど、部分的にカスカス。ま、こりゃ仕方ない。
明日は可燃ごみ収集日だし!と思って色々加工し始めた。←昨日の夜の話
グレープフルーツ、皮を剥いたらルビーグレープフルーツだった。おお
2個ともせっせと剥いて寒天混ぜて
グレープフルーツゼリー完成♪
いつもは寒天の量が多すぎて硬すぎて美味しくないので半量で。
大正解だわー。美味しいわー♪
で、いちご。悩んだ挙句、セミドライいちごを作るべく、砂糖漬けにして冷蔵庫の中でおねむ中。問題はこの後だよな…。この時期って天日干しするのって勇気いる…。第一、雨が降るって言うしー。梅雨シーズンで傷みやすいしー。
上手くできる事を祈ろう。うん。
でも最終的にはもっともっと高カロリーなモノに加工されちゃうんだけどね。(笑)