埼京さん^^いらっしゃ~い

地域密着度№1を目指す農耕型経営の不動産二代目社長の日記

一泊研修2

2012年09月20日 22時41分27秒 | 日記
一年ぶりの一泊旅行は、武蔵浦和のイタリアンレストラン、
トラットリア・アズーリ
のKさんにご紹介いただいた山の上のホテルです。

何でもソムリエ協会のつながりとか。
レストラン、ラ・フォーネの小牧ソムリエがとてもよくしてくださいました。


ナプキンをのせておくだけだったのか?贅沢です。


乾杯はスパークリングワインで。ワインはすべて小牧ソムリエのセレクトです。


ガラス越しに見えるマキ窯
メインのお肉料理は特設のマキ窯で焼きあげるという。
ナラ材(?)でいぶされた燻製香がたまらなく美味い!


旬の一口オードブル。海老のフリットとスープ


駿河湾産太刀魚と三浦産焼きナスのテリーヌとホタテ貝のグリル。
焼きナスと太刀魚のテリーヌは日本料理に近い!これはうまかった!






噂のマキ窯で焼きあげた子羊のグリル。
素晴らしかったです。こんな贅沢はあと一年できません。


デザートはサツマイモのティラミス


妻もご満悦


武蔵浦和のKさんに感謝。
妻にも感謝。
皆に感謝です。

また、明日から懸命に頑張りましょう。