もつ鍋といえば「博多屋」と思っていたのですが、知り合いから「うる月もええよ~」と情報が入り、早速ぶっこんでまいりました。
八坂通り沿いで八坂公民館の北向かい角地。ここから東のエリアはラブフォ街。
前を通るたびに気になっていたシックでおしゃれな外観。
(博多屋は、大衆向きの外観)
店内もおしゃれな個室。壁にTVが!
(博多屋は、広間でオープンな感じ)
付き出しは「たこ酢」
もつスタート~
まずは「もつ焼き」。結構汁気が多いタイプ。
(博多屋のにわか焼きは、もっと鉄板焼に近い)
メインのもつ鍋~
見た目は、もやしがある無しくらいしか違いがないが、味は歴然。うる月は、薄味のあっさりだし。博多屋は、もう少しだしがしっかり濃い目。
くつくつ煮えてきましたよ~
もつ自身のクオリティは、どっこい。
サイドメニュー「だし巻き卵」
締めはちゃんぽん麺
お勘定は、うる月のほうが2割弱くらい高めかな。
汗をかいて外に出ると風が気持ちいいね~
(専務)
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八坂通り沿いで八坂公民館の北向かい角地。ここから東のエリアはラブフォ街。
前を通るたびに気になっていたシックでおしゃれな外観。
(博多屋は、大衆向きの外観)
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(博多屋は、広間でオープンな感じ)
付き出しは「たこ酢」
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まずは「もつ焼き」。結構汁気が多いタイプ。
(博多屋のにわか焼きは、もっと鉄板焼に近い)
メインのもつ鍋~
見た目は、もやしがある無しくらいしか違いがないが、味は歴然。うる月は、薄味のあっさりだし。博多屋は、もう少しだしがしっかり濃い目。
くつくつ煮えてきましたよ~
もつ自身のクオリティは、どっこい。
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