立花のフジ(現在建替え中)の東隣。
街からは、ちょっと離れてるがタクシーを使ってでも行く価値のあるお店なのだ。
カウンターの魚の量もハンパない。うまそうな型のいい魚、貝がどっさり。
付き出しは「モズク&シラス」
このシラス、うめぇぇ~
車えび塩焼き
手で余分な塩をこそぎのけて、頭をはずす。
身のほうを殻ごと足ごとバリバリと縦にかぶりつく。
頭のほうは、味噌とちょこっとした身の部分を楽しむ。
このへんでかなりピッチがあがってくる!
お~さ~し~み だ~~
もう説明するまでもなく、旬の最高の組み合わせ。
えび天
太刀魚のムニエル
でた~巨大な岩牡蠣
海のミルクとはこのことだ。マジ濃厚なミルクみたい。
今まで他の店で食べてきた岩牡蠣は、偽物だったのか?
餡かけ
まだまだ~
モミダネ煮つけ
身がトロッとして、甘味があって。庶民の味方。
これだけいい肴だと、ビールのあとにこれに行っちゃうでしょう。
すまん。銘柄は覚えていない。
帰り道、工事中のフジのフェンスにショルダー タックル!
ドーンと大きな音が夜の拓南通りにこだました。
逃げた!
(専務)
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街からは、ちょっと離れてるがタクシーを使ってでも行く価値のあるお店なのだ。
カウンターの魚の量もハンパない。うまそうな型のいい魚、貝がどっさり。
付き出しは「モズク&シラス」
このシラス、うめぇぇ~
車えび塩焼き
手で余分な塩をこそぎのけて、頭をはずす。
身のほうを殻ごと足ごとバリバリと縦にかぶりつく。
頭のほうは、味噌とちょこっとした身の部分を楽しむ。
このへんでかなりピッチがあがってくる!
お~さ~し~み だ~~
もう説明するまでもなく、旬の最高の組み合わせ。
えび天
太刀魚のムニエル
でた~巨大な岩牡蠣
海のミルクとはこのことだ。マジ濃厚なミルクみたい。
今まで他の店で食べてきた岩牡蠣は、偽物だったのか?
餡かけ
まだまだ~
モミダネ煮つけ
身がトロッとして、甘味があって。庶民の味方。
これだけいい肴だと、ビールのあとにこれに行っちゃうでしょう。
すまん。銘柄は覚えていない。
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