アイカム不動産専務のブログ

OCNブログ人が無くなったので引っ越してきました。

「丸万」

2012-09-10 08:30:16 | インポート
立花のフジ(現在建替え中)の東隣。

街からは、ちょっと離れてるがタクシーを使ってでも行く価値のあるお店なのだ。

カウンターの魚の量もハンパない。うまそうな型のいい魚、貝がどっさり。


付き出しは「モズク&シラス」

このシラス、うめぇぇ~


車えび塩焼き

手で余分な塩をこそぎのけて、頭をはずす。
身のほうを殻ごと足ごとバリバリと縦にかぶりつく。

頭のほうは、味噌とちょこっとした身の部分を楽しむ。

このへんでかなりピッチがあがってくる!

お~さ~し~み だ~~

もう説明するまでもなく、旬の最高の組み合わせ。

えび天


太刀魚のムニエル


でた~巨大な岩牡蠣

海のミルクとはこのことだ。マジ濃厚なミルクみたい。
今まで他の店で食べてきた岩牡蠣は、偽物だったのか?

餡かけ


まだまだ~
モミダネ煮つけ

身がトロッとして、甘味があって。庶民の味方。


これだけいい肴だと、ビールのあとにこれに行っちゃうでしょう。

すまん。銘柄は覚えていない。


帰り道、工事中のフジのフェンスにショルダー タックル!

ドーンと大きな音が夜の拓南通りにこだました。

逃げた!


(専務)


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