NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

うまっ

2017-09-15 | Cooking
地元産トウモロコシがとってもお得価格。しかも新鮮!だったので買って来ました。
モロコシごはんにしたくって~♪

実を切り落として芯も一緒に焚きますよ。
やはりご飯と一緒に焚くなら実がしっかりしたタイプが合うなぁ。
(ウチで栽培しているのは実の柔らかいタイプばかりなので)
甘くってとっても美味しい

こちらは今年何度か作ったルッコラごはん

我が家はお米大好き~
白米もいいけれど、「○○ごはん」も好きなので色々します。
そろそろ秋刀魚ごはんも作りたいが、年々不漁で秋刀魚が高いのよねェ

今年何度も作ったものにキュウリの浅漬けもありました。
自分の畑でも農家さんでも職場でも
本当にキュウリが豊作で今までにないほどあったのです
でもこのねこぶだしで漬けるだけでホントに美味しかったー

苦手だったはずのキュウリがどんどん食べられました。
そんなキュウリももうシーズンおしまいだなぁ
次はカボチャの季節かな
コメント (2)