先日単発のパン教室でクイニーアマンの講座を受けてきました。
焼きあがったパンとは別に仕込んだ生地も持ち帰りで…
家で冷凍庫保存→解凍してバターを折り込み焼き上げ。
復習もできてよかったけれど…
むー。当日焼いて持って帰ってきたものとは随分違う仕上がりに。
折り込みまでは扱いやすく調子よかったんだけどなぁ
思うに…やっぱりオーブンなんじゃないかな
折り込むバターは有塩を勧められたけれど
在庫のあったのは無塩
最初の折り込みに砂糖を入れるのを忘れたり…とほほ
確かに有塩の方が味にアクセントがあるなぁ
カラメル作りは面倒な気もするけれど
美味しかったのでまた作りたい
焼きあがったパンとは別に仕込んだ生地も持ち帰りで…
家で冷凍庫保存→解凍してバターを折り込み焼き上げ。
復習もできてよかったけれど…
むー。当日焼いて持って帰ってきたものとは随分違う仕上がりに。
折り込みまでは扱いやすく調子よかったんだけどなぁ
思うに…やっぱりオーブンなんじゃないかな
折り込むバターは有塩を勧められたけれど
在庫のあったのは無塩
最初の折り込みに砂糖を入れるのを忘れたり…とほほ
確かに有塩の方が味にアクセントがあるなぁ
カラメル作りは面倒な気もするけれど
美味しかったのでまた作りたい