今年の畑は終わってもう野菜はとれない。
横浜で家庭菜園を作っている父には不思議な事らしい(笑)
あちらでは冬も畑ができるからね。
これからは保存食が活躍だぁ
ミートソースに使った
ニンニク・玉ねぎ・人参・トマト・ハーブ・ズッキーニは
今年畑で収穫したもの。
お肉だけあれば出来ちゃう♪
特にズッキーニは干したアレ
くたくたになってしまうかと思いきやそんなことはなく。
便利なので来年も沢山とれたらこれでいこう!
トマトも丸ごと冷凍しておいたもので
ちょっと解凍すれば皮もぺろんとむけるし
ザクザク切れてこれまた便利。
保存食をうまく利用して食費削減目指します~
横浜で家庭菜園を作っている父には不思議な事らしい(笑)
あちらでは冬も畑ができるからね。
これからは保存食が活躍だぁ
ミートソースに使った
ニンニク・玉ねぎ・人参・トマト・ハーブ・ズッキーニは
今年畑で収穫したもの。
お肉だけあれば出来ちゃう♪
特にズッキーニは干したアレ
くたくたになってしまうかと思いきやそんなことはなく。
便利なので来年も沢山とれたらこれでいこう!
トマトも丸ごと冷凍しておいたもので
ちょっと解凍すれば皮もぺろんとむけるし
ザクザク切れてこれまた便利。
保存食をうまく利用して食費削減目指します~