NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

ペカンナッツde山食

2007-10-01 | Bread
頂き物の新物の地元産ハルユタカで
ペカンナッツ入りの山食を焼きました。
新米も嬉しいけど新鮮な小麦粉って贅沢だー♪
感謝ですーっ

同じ粉を使ってガスオーブンで焼いた食パンをいただいたけど
クラストが厚くしっとりとして美味しかったぁ
それに比べると私のはやはりクラムとクラストの境がボケた感じ。
(うまく表現できないが…)
クラムのキメも粗いしねぇ。

やっぱり捏ね機&ガスオーブン欲しい~!!あと「腕」ね…

久しぶりのベーグル以外のパンに
オットはちょっと嬉しそうでした
コメント (2)