さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

渋皮煮

2010年10月07日 09時45分42秒 | 作る
今年も栗の渋皮煮を作りました。
手間はかかりますが、食べるのはあっという間です。

ケーキにする暇もありません。
結構つくったのにな・・・とつぶやいてみる。

ま、家族がおいしく食べてくれてるのでいいんだけどね。

熱いお茶を入れていっぷく。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手間 (syu)
2010-10-07 18:59:03
手間のかかるものは作るの大変だけど
出来たときはうれしいよね~。
食べるのがあっという間なのは、
出来が良かった証拠だよ
返信する
大好きなくり (hitakayo)
2010-10-07 22:36:17
の季節到来
なんて美味しそうな渋皮煮なのでしょう
やっぱり渋皮煮が最高ですよねー!
今年はとても作れそうにないので、母にレシピを渡してお願いしてるんだけど、音沙汰なし

来年は作れるといいな。。
返信する
Unknown (mari)
2010-10-08 23:09:42
そろそろ、さっこさん作ってるかな?と思ってました(笑)
去年も、こちらでおいしそ~!って言ってたような・・・www

ケーキに入れると、おいしいだろうね~♪

返信する
Unknown (さっこ)
2010-10-09 11:05:08
syuちゃん♪

栗のお菓子が高いのが作って初めてわかったよ(笑)
栗きんとんも食べたいな。
おいしそうだったsyuちゃんちの栗きんとんも焼き菓子も!

hitakayoさん♪

渋皮煮手間はかかりますがおいしいですね^^
アイスクリームにちょっと添えるだけでよいおやつになります。

お母様作ってくださると良いですね~^^

mariさん♪

今年も作ったよ^^
しかも肩こりと口内炎で死んでたときに(笑)
もう治ったけどね~

ケーキにする前になくなったよ。
もう一回作れるかな・・・

ところで石けん進んでる?
なんか私ちょっと停滞気味だわ・・・(笑う
返信する
またまた (nori)
2010-10-12 10:27:09
さっこさんの渋皮煮の季節になりましたね
毎年『美味しそう!』と感心します。
今度は是非ケーキでの姿を見たいです
でも、又すぐ無くなっちゃうかな
返信する
noriさん♪ (さっこ)
2010-10-12 21:08:48
はい、今年も^^
もう食べちゃいましたが、もう一回くらい作りたいな。。。

何回か作ると手際も良くなってくるものですね~
次回はホントケーキに変身させたいわ~
返信する

コメントを投稿