渋皮煮 2010年10月07日 09時45分42秒 | 作る 今年も栗の渋皮煮を作りました。 手間はかかりますが、食べるのはあっという間です。 ケーキにする暇もありません。 結構つくったのにな・・・とつぶやいてみる。 ま、家族がおいしく食べてくれてるのでいいんだけどね。 熱いお茶を入れていっぷく。 « 10月3日石けん教室レポ | トップ | パン »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 手間 (syu) 2010-10-07 18:59:03 手間のかかるものは作るの大変だけど出来たときはうれしいよね~。食べるのがあっという間なのは、出来が良かった証拠だよ 返信する 大好きなくり (hitakayo) 2010-10-07 22:36:17 の季節到来なんて美味しそうな渋皮煮なのでしょうやっぱり渋皮煮が最高ですよねー!今年はとても作れそうにないので、母にレシピを渡してお願いしてるんだけど、音沙汰なし来年は作れるといいな。。 返信する Unknown (mari) 2010-10-08 23:09:42 そろそろ、さっこさん作ってるかな?と思ってました(笑)去年も、こちらでおいしそ~!って言ってたような・・・wwwケーキに入れると、おいしいだろうね~♪ 返信する Unknown (さっこ) 2010-10-09 11:05:08 syuちゃん♪栗のお菓子が高いのが作って初めてわかったよ(笑)栗きんとんも食べたいな。おいしそうだったsyuちゃんちの栗きんとんも焼き菓子も!hitakayoさん♪渋皮煮手間はかかりますがおいしいですね^^アイスクリームにちょっと添えるだけでよいおやつになります。お母様作ってくださると良いですね~^^mariさん♪今年も作ったよ^^しかも肩こりと口内炎で死んでたときに(笑)もう治ったけどね~ケーキにする前になくなったよ。もう一回作れるかな・・・ところで石けん進んでる?なんか私ちょっと停滞気味だわ・・・(笑う) 返信する またまた (nori) 2010-10-12 10:27:09 さっこさんの渋皮煮の季節になりましたね毎年『美味しそう!』と感心します。今度は是非ケーキでの姿を見たいですでも、又すぐ無くなっちゃうかな 返信する noriさん♪ (さっこ) 2010-10-12 21:08:48 はい、今年も^^もう食べちゃいましたが、もう一回くらい作りたいな。。。何回か作ると手際も良くなってくるものですね~次回はホントケーキに変身させたいわ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
出来たときはうれしいよね~。
食べるのがあっという間なのは、
出来が良かった証拠だよ
なんて美味しそうな渋皮煮なのでしょう
やっぱり渋皮煮が最高ですよねー!
今年はとても作れそうにないので、母にレシピを渡してお願いしてるんだけど、音沙汰なし
来年は作れるといいな。。
去年も、こちらでおいしそ~!って言ってたような・・・www
ケーキに入れると、おいしいだろうね~♪
栗のお菓子が高いのが作って初めてわかったよ(笑)
栗きんとんも食べたいな。
おいしそうだったsyuちゃんちの栗きんとんも焼き菓子も!
hitakayoさん♪
渋皮煮手間はかかりますがおいしいですね^^
アイスクリームにちょっと添えるだけでよいおやつになります。
お母様作ってくださると良いですね~^^
mariさん♪
今年も作ったよ^^
しかも肩こりと口内炎で死んでたときに(笑)
もう治ったけどね~
ケーキにする前になくなったよ。
もう一回作れるかな・・・
ところで石けん進んでる?
なんか私ちょっと停滞気味だわ・・・(笑う
)
毎年『美味しそう!』と感心します。
今度は是非ケーキでの姿を見たいです
でも、又すぐ無くなっちゃうかな
もう食べちゃいましたが、もう一回くらい作りたいな。。。
何回か作ると手際も良くなってくるものですね~
次回はホントケーキに変身させたいわ~