10月の初めの頃に仕込んだヤギミルク入りの石けんです。
もう解禁してます!
ひまわり、ヘーゼル、米、ショートニング、ココナッツ、パーム核、ホホバ
水分の一部にヤギミルク
そしてレシピノートを見ても書いていない香り付け^^;
ん~と、香りはするので何か入れたと思うけどさっぱり思い出せません。
オプションも入れたのか、入れてないのか・・・
すぐに書いとかないとダメね。
たまにこういうことになります。
もう解禁してます!
ひまわり、ヘーゼル、米、ショートニング、ココナッツ、パーム核、ホホバ
水分の一部にヤギミルク
そしてレシピノートを見ても書いていない香り付け^^;
ん~と、香りはするので何か入れたと思うけどさっぱり思い出せません。
オプションも入れたのか、入れてないのか・・・
すぐに書いとかないとダメね。
たまにこういうことになります。
使ってみたい素材がいっぱいです!
香り、私は作る前に組み合わせを考えるので石
けんの場合は大丈夫なんですが、
リンスの時は適当に入れるので、好みの組み合わせが出来ても覚えてないことが多いです。
好みの香りなのに、書き忘れていると、ちょっと残念ですよね~。
以前、ヤギ牧場で頂いたミルクとチーズ、ヨーグルトが私的にはツボで一時ハマッてました
すごくクセがあって友人はぜんぜんムリって言ってましたが。。
それが石鹸にも応用できるなんてです!
GOAT MILKの文字がかわいいっ
こんにちは^^
事前に考えて書き込んでおかないと
後で~と思ってると忘れちゃいますね^^;
香りって体調などでも好みが変化するので
お気に入りの!って難しい~~
hitakayoさん♪
ヤギのミルクはアレルギーを起こしにくいそうでベビーソープなどにもよく使う素材なのです^^
食べるにはくせがありそうですよね?
まだ飲んでみたことはないので今度は
石けん作る前に味見してみますね^^