![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2e/58dac43c8f3d22fe195492d59a0649d0.jpg)
オイルの整理のため残っているオイルの中で配合を考えた石けんです
オプションのマヌカハニーでしっとりを狙いました。
最初はやわらかくて大変かな~と思いましたが
ココアバターのおかげか結構な固さになったのでホッとしました。
使用感もなかなか良いように思いますが
もう少し続けて使ってみないとね~という感じです
(肌が敏感でないのでこれダメだ~!というのがあんまりなくて
違いを感じ取るのが難しい・・・)
オプションのマヌカハニーでしっとりを狙いました。
最初はやわらかくて大変かな~と思いましたが
ココアバターのおかげか結構な固さになったのでホッとしました。
使用感もなかなか良いように思いますが
もう少し続けて使ってみないとね~という感じです
(肌が敏感でないのでこれダメだ~!というのがあんまりなくて
違いを感じ取るのが難しい・・・)
アルファベットのスタンプで付けるの??
スタンプするの楽しそう!
↓の小豆は、おいしそう
栗とかお餅とか入れて。。。
考えたら無性に食べたくなっちゃった^^
久しぶりに、チーズリゾットが食べたくなりましたよ(笑)
ホント、アルファベットのスタンプがいい感じですね。
使うのが勿体ないくらい。
オイルによって固さが変わるんですね!
軟らかい方が潤いがあってしっとり感が残るのでしょうか。
楽しそうです(^^ )
おはよ~
この文字はクッキー用のスタンプで!
石けんの固さによってすごく押しにくかったりするので
押し時?を見極めるのが大変です^^;
実は失敗ばかりしています(笑)
うまく押せるとテンション上がります!
小豆、おいしかったよ~
白玉入れたり、アイスを入れたりそれぞれ
好みでいろいろ入れて楽しみました♪
栗!入れたかったんだけど買い忘れ~^^;
animatoさんへ
おはよ♪
ふふふ、これチーズっぽいよね^^
オイルの種類や水分の量などいろんなことで
石けんの固さが変わります。
どんな組み合わせで作ろうかと考えるのも楽しいのです♪
もちろんスタンプ押すのも楽しい!
胡桃の椅子です。
石鹸、良いですね~。
しっとりですか?
せっけん、一度は作ってみたいのですが、
なにせ分量をキッチリ量る・・・という作業が出来ないので(ケーキも焼けません。笑)手を出していないんですよ。
どんな香りがするんでしょう?
石けん作り楽しいですよ^^
最初は私も躊躇しましたがやり出すとハマります!
あんなに緻密な作品を作ってる方ならきっと大丈夫です。
蘭子さんの石けんとか・・・(考えただけで楽しい♪)
このせっけんは柑橘系メインで香り付けをしたのですが結構香りが飛んでしまいほんのりしか香りません^^;
使用感は割としっとり目です!