![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9c/1da3742962ab7ed0a42ce97806689609.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/59/dfd014ae16f9c5caf26e513ef815d7fb.jpg)
生のあんずが手に入ったので大好きなジャムを作りました!
あんずは傷みやすいそうなのですぐさま作業~~
その前にちょっと生のを味見。
酸味も甘みも薄い感じで生のままで美味しい!という感じではないですね~
焼き菓子とかにはいいかも。
これで心置きなくジャムにできる!(そのまま食べておいしかったらそのまま食べたい)
カットしてお砂糖と白ワインをどぼっと。
目分量です、いつもの通り^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/93/d5b497606b08c77a94e00dea69b7aaa2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d7/d4780d8af3db53a487fd8db6880ddf82.jpg)
とろみもちょうど良く、美味しいジャムになりました^^
パンにもヨーグルトにも♪
この間教えてもらったヨーグルトアイスもつくろ~~っと♪