さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

あんず

2013年07月28日 16時28分27秒 | 作る
  



生のあんずが手に入ったので大好きなジャムを作りました!
あんずは傷みやすいそうなのですぐさま作業~~
その前にちょっと生のを味見。
酸味も甘みも薄い感じで生のままで美味しい!という感じではないですね~
焼き菓子とかにはいいかも。

これで心置きなくジャムにできる!(そのまま食べておいしかったらそのまま食べたい)

カットしてお砂糖と白ワインをどぼっと。
目分量です、いつもの通り^^;



  



とろみもちょうど良く、美味しいジャムになりました^^
パンにもヨーグルトにも♪

この間教えてもらったヨーグルトアイスもつくろ~~っと♪