雨でどこにも行けないのでケーキを焼いてみる。
今回のガトーショコラ色んなレシピから自分の都合の良い配合に
変えて作ってみました。
これ、結構いける!!
覚え書きのためレシピ載せときます。
<材料>
チョコ 140g
卵 3個
バター 50g
砂糖 80g
薄力粉 30g
B.P 小1/2
ココア 20g
チョコとバターをレンジで柔らかくし、卵黄と砂糖50gをまぜ
卵白は角が立つまで泡立て30gの砂糖を入れ艶を出す。
後は粉類を一緒にふるって混ぜ合わせる。
18センチの型に入れ、170度で20分、160度に落として20分焼く。
上はサクッと中はふわふわ!!
今日はバニラアイスを買ってきて一緒に食べよう!!
カロリーなんか、カロリーなんか・・・泣くんかい!
今回のガトーショコラ色んなレシピから自分の都合の良い配合に
変えて作ってみました。
これ、結構いける!!
覚え書きのためレシピ載せときます。
<材料>
チョコ 140g
卵 3個
バター 50g
砂糖 80g
薄力粉 30g
B.P 小1/2
ココア 20g
チョコとバターをレンジで柔らかくし、卵黄と砂糖50gをまぜ
卵白は角が立つまで泡立て30gの砂糖を入れ艶を出す。
後は粉類を一緒にふるって混ぜ合わせる。
18センチの型に入れ、170度で20分、160度に落として20分焼く。
上はサクッと中はふわふわ!!
今日はバニラアイスを買ってきて一緒に食べよう!!
カロリーなんか、カロリーなんか・・・泣くんかい!