うちの自慢ではなく
栗原さんちの自慢のスコーンのレシピです
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ4
無塩バター 50g
カッテ-ジチーズ(裏ごしタイプ) 50g
砂糖 小さじ1
卵 1個
牛乳 70cc
粉とベーキングパウダーをボールに入れてバターを手でもみこんで
さらさらにする。
これに残りの材料を入れ生地をまとめ、手粉をまぶしながら3~4cm
の厚さにのばしてグラスなどで型を抜く。
190度のオーブンで約12分焼く。
さめたらまたトースターであたためて食べるとおいしさそのままです
メープルシロップやはちみつをかけて食べるのが最高です!
食べ物ばっかり
恐るべし食欲の秋、ですね~
栗原さんちの自慢のスコーンのレシピです
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ4
無塩バター 50g
カッテ-ジチーズ(裏ごしタイプ) 50g
砂糖 小さじ1
卵 1個
牛乳 70cc
粉とベーキングパウダーをボールに入れてバターを手でもみこんで
さらさらにする。
これに残りの材料を入れ生地をまとめ、手粉をまぶしながら3~4cm
の厚さにのばしてグラスなどで型を抜く。
190度のオーブンで約12分焼く。
さめたらまたトースターであたためて食べるとおいしさそのままです
メープルシロップやはちみつをかけて食べるのが最高です!
食べ物ばっかり
恐るべし食欲の秋、ですね~