海苔巻きは苦手です。 2009-02-07 | 料理・食べ物 恵方巻をつくったら、たけぶーに褒められた、太巻きはごまかしがきくが、 小さいサイズの干ぴょう巻はご飯の入れすぎで、のりがたりなかった。 でも、また挑む(大げさな表現だけど・・・)気になった。 「できる」「できない」ではなく、「やるか」「やらないか」なのだということにあらためて気づいたのだった。 « 五目豆 | トップ | 揚げ餅 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (katting) 2009-02-08 18:45:20 ちょうどタイミングよくこちらでコツを紹介されてますhttp://sakanaitamae.seesaa.net/ 返信する Unknown (さちぶー) 2009-02-09 00:56:56 kattingさんはじめまして。とても、役立つサイトのご紹介ありがとうございました。干ぴょう巻のかんぴょうは、しぼるのですね。参考にして挑戦してみます。(^.^) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちらでコツを紹介されてます
http://sakanaitamae.seesaa.net/
はじめまして。
とても、役立つサイトのご紹介ありがとうございました。干ぴょう巻のかんぴょうは、しぼるのですね。参考にして挑戦してみます。(^.^)