五目豆 2009-02-07 | 料理・食べ物 新潟の伯母から大豆をもらったので、五目豆を作りました。 昆布、干ししいたけ、にんじん、たけのこ、ちくわぶ、などです。 ちくわぶを入れるのは、姑からおそわりました。 なかなか豆となじんで美味しいです、 « 「逆チョコ おねだり」 | トップ | 海苔巻きは苦手です。 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ばばちゃん) 2009-02-07 17:13:13 美味しそうに出来ましたね~具が沢山入ると、直且つ美味しいですよね。大豆は畑の「肉」身体にはいいので、毎晩食べております。自分では・・余り・・・駄目ネ!”さちぶーさんを見習わなければ~ 返信する Unknown (ばばちゃん) 2009-02-07 17:15:26 毎晩=納豆でした。 返信する Unknown (さちぶー) 2009-02-07 23:12:34 ばばちゃん、納豆も、大豆の良さを生かした食べ物ですよね。家は朝食べる事が多いです・お義母さんが生きている頃にこのくらい作れたら喜んでもらえたかなぁと、今となっては思います。せめて、仏壇にお供えしてから、いただきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
具が沢山入ると、直且つ美味しいですよね。
大豆は畑の「肉」身体にはいいので、毎晩食べております。
自分では・・余り・・・駄目ネ!”さちぶーさんを見習わなければ~
納豆も、大豆の良さを生かした食べ物ですよね。
家は朝食べる事が多いです・
お義母さんが生きている頃にこのくらい作れたら喜んでもらえたかなぁと、今となっては思います。
せめて、仏壇にお供えしてから、いただきます。