伯母が送ってくれたもの 2006-08-13 | 料理・食べ物 一生懸命に伯母が摘んでくれた茗荷です。 干ししいたけは、伯母がほだ木で栽培してそれを干してくれた本当の 手作りの逸品?です。虫がつくのが長所か欠点か? こちらは、寺泊の魚市場でお値ごろで買えるのか?…同封してくれました。 これで、蟹クリームコロッケを作ります。 伯母ちゃんは、ブログは見ていないけれどありがとう。 « ゆうパックの配達 | トップ | カニクリームコロッケ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さちぶー) 2006-08-14 23:06:34 カニクリームコロッケを最初に作ったときは、大変難しいなぁと思いました。おばちゃんが時々送ってくれるので、およそその回数だけ作りました。そうしたら慣れてそれほど面倒くさくなくなりました。茗荷は、きゅうりやキャベツなどと塩もみして食べるのも美味しいですね。天ぷら、糠づけにもしますよ!素麺の薬味にもするので、たくさんもらっても、重宝します。 返信する Unknown (おくさま) 2006-08-14 21:22:37 うわ~ぁ、ご馳走ですね!これでカニクリームコロッケを簡単に作ってしまうところはすごい!美味しそうです♪ご馳走になりたいな(^^)ミョウガはどうやって食べますか?私はキュウリやキャベツと一緒に塩もみ!美味しい! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
茗荷は、きゅうりやキャベツなどと塩もみして食べるのも美味しいですね。天ぷら、糠づけにもしますよ!素麺の薬味にも
するので、たくさんもらっても、重宝します。
これでカニクリームコロッケを簡単に作ってしまうところはすごい!
美味しそうです♪ご馳走になりたいな(^^)
ミョウガはどうやって食べますか?
私はキュウリやキャベツと一緒に塩もみ!美味しい!